Как запечь рыбу

Запекание – один из самых простых способов приготовления рыбы. Единственное оборудование, которое вам нужно, это кастрюля или форма для выпечки и духовка. Рыбу можно положить в блюдо только с растительным или сливочным маслом, или вы можете добавить начинку в зависимости от желаемого конечного продукта. Если вы хотите получить что-то похожее на жареную во фритюре рыбу без всего жира, попробуйте перед запеканием обвалять рыбу в панировочных сухарях. Чтобы упростить очистку, вы можете выстелить противень алюминиевой фольгой, но это не обязательно.

Если вы не знаете, где купить свежую рыбу дорада в Санкт-Петербурге, переходите на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Вещи, которые нужно

. Форма для запекания или сковорода
. Сливочное или растительное масло
. Алюминиевая фольга (по желанию)
. Рыба
. Мука, ​​яйцо и панировочные сухари (это только если вы делаете панированную версию)

Запекание рыбы

. Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.
. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
. Смазать дно формы для запекания. Используйте масло, масло или кулинарный спрей.
. Если вы используете алюминиевую фольгу, выровняйте противень, а затем смажьте верхнюю часть алюминиевой фольги.
. Если у вас есть небольшая решетка, на которую вы можете положить рыбу, используйте ее, так она придаст рыбе хрустящую корочку со всех сторон. Поместите решетку в кастрюлю или форму для запекания и положите на нее рыбу.
. Если у вас нет решетки, положите рыбу прямо на сковороду и смажьте ее растительным или растопленным сливочным маслом.
. Если вы используете филе с кожей, кладите их кожей вниз.
. Если вы используете тонкие филе, загните концы вниз, чтобы попытаться получить равномерную толщину.
. Приправьте солью, перцем и, возможно, выжатым лимонным соком или кусочком сливочного масла.
. Если вы хотите, чтобы рыба была покрыта панировочными сухарями, вы можете посыпать рыбу панировочными сухарями, прежде чем поливать ее. Посыпать растопленным сливочным маслом поверх панировочных сухарей.
. Также можно обвалять рыбу в муке, затем во взбитом яйце и потом обвалять в панировочных сухарях.
. Мука помогает яйцу прилипнуть к рыбе.
. Варить необходимое время. Не нужно переворачивать рыбу.

Время готовки

толщиной ½ дюйма от 4 до 6 минут
толщиной 1 дюйм от 8 до 12 минут
1 ½ дюйма от 14 до 16 минут

Если вы готовите большую целую рыбу или фаршированную целую рыбу, уменьшите температуру духовки до 325 градусов вместо 425 и взвесьте рыбу с начинкой. Готовьте рыбу в течение 1 минуты на каждую унцию общего веса. Пример; если ваша рыба с начинкой весит 2 фунта, готовьте ее 32 минуты. Не забудьте проверить рыбу. Эти времена являются приблизительными.